深化合作,共筑化工安全与应急管理新篇章——资产与实验室管理处一行赴化工安全与应急管理实训中心调研

作者:毛玉玺 时间:2024-05-30 点击数:

5月29日上午,资产与实验室管理处处长吕政阳一行,深入参观了化工安全与应急管理实训中心。此次调研旨在深入了解我校在化工安全与应急管理方面的实训设施和教学实力。环境与安全工程学院副院长朱明昌、张福群以及安全工程专业教师代表全程陪同,并进行了详尽的讲解和演示。

在座谈交流前,调研组一行详细参观了实训中心的设备设施区域和培训场地。他们特别关注了重点监管危险化工工艺实训装置、典型化工设备操作与检维修技能实训装备、化工特殊作业安全技能实训装备等设备设施的功能及特点。安全工程专业教师代表现场为调研组一行进行了精彩的讲解,并亲自演示了设备的操作流程,展示了实训中心的专业性和先进性。

座谈会上,朱明昌副院长对调研组一行的来访表示了热烈的欢迎,并详细介绍了实训中心的场地、设备设施和师资等基本情况。他强调了实训中心在培养高素质化工安全与应急管理人才方面的重要作用,并分享了学院在实践教学方面的创新经验和成果。

吕政阳处长对实训中心的建设给予了高度评价,并表示此次调研对于推动实验室安全工作具有重要意义。他强调了实验室安全工作的重要性,并希望双方能够加强合作,共同提升实验室安全管理水平。调研组一行还就开展实验室安全工作的合作事宜进行了深入的交流和探讨,为未来的合作奠定了坚实的基础。

此次调研不仅增强了双方的了解和信任,也为未来的合作提供了更多的机会和可能。我们期待双方能够携手共进,在实验室安全工作上取得更加卓越的成果,共同为化工安全与应急管理事业的发展贡献力量。