沈阳化工大学资产与实验室管理处处长吕政阳一行访问大连理工大学交流学习

作者:毛玉玺 时间:2024-06-15 点击数:

为进一步提升资产管理及实验室安全管理水平,6月12日上午,沈阳化工大学资产与实验室管理处处长吕政阳率领四人团队,专程前往大连理工大学进行调研交流。大连理工大学资产与实验室管理处处长张巍及其三位副处长张治宝、刘彦斌、谢睿聪热情接待了吕政阳一行,并举行了深入的座谈交流。

座谈会上,张巍首先代表大连理工大学向吕政阳一行表示热烈欢迎,并详细介绍了大连理工大学在资产与实验室安全管理方面的基本情况。他高度赞扬了近年来沈阳化工大学的快速发展和取得的显著成绩,希望双方能借此机会加强交流合作,互通有无,共同推动两校在资产管理及实验室安全管控领域的进步。

吕政阳对大连理工大学的热情接待表示衷心感谢,并详细介绍了沈阳化工大学在资产与实验室安全管理方面的总体情况、发展规划以及当前面临的挑战。他表达了与大连理工大学在资产管理及实验室安全管控领域深化合作的愿望,希望通过学习借鉴大连理工大学的先进经验和做法,不断提高自身工作水平,为学校的高质量发展提供有力保障。

在随后的交流中,双方就公用房管理、仪器设备管理、固定资产报废管理、实验室安全信息化建设以及危险化学品全生命周期管理等方面的工作理念和具体经验进行了深入探讨。双方一致认为,通过加强交流合作,可以共同推动两校在资产管理及实验室安全管控领域的创新发展。

座谈会后,吕政阳一行在大连理工大学相关人员的陪同下,实地参观了凌水西部校区的集中供气移动方舱、实验室废弃物暂存柜以及化工学院和机械学院的多个实验室。化工学院的实验室安全主管为调研组一行详细演示了集中供气管理平台及实验室废弃物暂存柜的操作流程,展示了大连理工大学在实验室安全管控方面的专业性和先进性。

此次调研交流为沈阳化工大学在资产管理及实验室安全管控领域提供了宝贵的经验和启示。吕政阳表示,将认真总结学习大连理工大学的先进经验和做法,并结合学校实际情况加以运用和推广,不断提升学校资产管理及实验室安全管控工作的水平和质量。