我校开展暑假前实验室安全检查

作者:李伟刚 时间:2024-07-15 点击数:

为切实保障暑假期间校园的安全稳定,7月15日上午,沈阳化工大学副校长杨学印亲自率队,联合资产与实验室管理处、保卫处等职能部门负责人,对我校实验室安全状况进行了全面而细致的大检查。检查过程中,杨学印深入基础教学实验中心、和成楼、鸣龙楼等核心区域,重点考查了实验室安全防范措施的执行情况,并耐心听取了相关学院关于安全工作的详细汇报。针对检查中发现的安全隐患问题,杨学印当即要求相关责任人明确整改期限,并指令资产与实验室管理处、保卫处等监管部门密切跟进,做好后续的督查与回访工作,确保整改措施得到有效落实。他强调,全校上下必须牢固树立“安全第一”的工作理念,将暑期安全工作摆在首位,精心组织,周密部署,共同维护校园的安全、秩序与和谐稳定。